◆ステーキ鉄板焼 HONJIN ソムリエ-ルがお勧めする今月のグラスワイン 11/20解禁!ボジョレーヌーボーフェア開催

ソムリエ-ルのお勧め12月のグラスワイン
<フランス・シャンパーニュ>

◆モエ・エ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル   ¥1500

   
 (フランス・シャンパーニュ/白・辛口) 
                       
乾杯に又お食事中どんなお料理にもピッタリ。

<白ワイン>
 
◆アイアンストーン オブ セッション シンフォニー2007
  
(アメリカ/白・中辛口)  ¥800

 
トロピカルフルーツの香り。ジューシーな甘さ

<白ワイン>

◆オロ デ カスティーリャ ベルデホ 2007

    
(スペイン・カスティーリャ地方/白 ・辛口)  ¥850

 
ハーブのような香り。バランスの良い辛口

<赤ワイン>

◆ローズマウント シラーズ カベルネ 2007

(フランス・ローヌ地方/赤・ミディアム)   ¥900

ベリーの香り。適度な渋みあり。ヒレステーキにもOKです。

◆本日のお楽しみワイン (週替わり)          ¥1350

重めのフランス産(ボルドー、ボルドー近郊地方)の赤ワインです。

 
大きなボルドーグラスで豊かな香り、味わいをご堪能下さい。

極上のステーキにあわせてみてはいかがでしょうか?

★新登場★
◆長野県塩尻市桔梗が原 フィーヌ ナイアガラ 1994 ブランデー ¥1500

食後酒としてお食事後のひとときのちょっぴりいかがですか。

ソムリエールがサーロインステーキ飛騨牛ヒレステーキなどの種類に合わせてワインもチョイス致します。お気軽にお尋ね下さい。
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今年も開催 ボジョレーヌーボーフェア200811月20日(木)解禁! おいしい ボジョレーヴィラージュ ヌーボーをご用意致します。

◆ルイ・ジャド ボジョレービラージュ・プリムール 08 
グラス 1400円

ワンランク上のプレミアム・ヌーヴォー.普通のヌーボーの製法マセラシオン・カルボニック法(
密閉タンクに黒葡萄を房ごと投入 炭酸ガス気流中に数日おく 短期間で色素つく)でなく通常のワイン造りの法(完全に葡萄の発酵力だけにたよる伝統的な醸造)でおこない 豊なコクを楽しめます。

◆ドメーヌ・リュエ ボジョレーヴィラージュ ヌーヴォー 08 

グラス 1100円  ボトル5500円

ノンフィルタリングで造られるヌーボーのため凝縮感がたっぷり!厚味もあり心地よい余韻。
ジャムのような香り。やわらかな酸きれいな味わい。 ボジョレーでも屈指に数えられる生産者
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ステーキ鉄板焼HONJIN 一宮市神山2-4-23 0586-43-4129